大多数人认为五一假期是最快乐的时光,但我不这么认为。从5月1日开始,我就准备迎接“无聊”,因为我家的“内政大臣”、“外交大学”和“翰林学院编修部”联合起来组成了金铁三角,并给我打了一个——五一假期计划。想到离开“皇城”的愿望会在许多天内实现,我甚至在做梦的时候开玩笑。我不知道美好时光会持续多久。
1日,我打电话给“外交学院”,讨论去哪里“度假”。当他听到声音时,他狂笑起来。过了很久,他被拦住了,我的两个和尚很困惑。他马上解释道:“‘休假’,‘休假’的意思是‘在家休息’!……”“啊?”我大叫(看起来有点像《围城》里的项羽)“天啊我孤身一人,我的生活很艰难……”即使我再发牢骚,也没有人关心我。如果有必要,你应该听“人”的话。
有两天,我呆在家里,在书房看书、看电视、玩电脑游戏。本来我是“聊天”的,但在“瓷都”算命后,我发现7天中有4/7的时间会生活在痛苦和霉运中,我的心情不太好,所以我就把电脑拍了下来。但是我仍然觉得有一片乌云笼罩着我的心,果然.
第三天,我早上起来看我自己的草莓。这真是“一见钟情”。将要收获的两个红色草莓已经被挖空,只留下一个透明的薄壳。
“该死的蚂蚁!”我喊道,“给我留点皮,连种子都吃了!”这只固执的蚂蚁真的是“不见棺材不哭”,还在树叶上爬来爬去。
“嘿,让你尝尝我的‘麻辣鸡翅’!”我叫了一声,从厨房的调料盒里抓了一瓶‘华群’豆豉辣椒油,和变质的辣椒、过期的面粉混合,最后调成了从新加坡带来的一等红花油(够毒的),全心全意地变成了蚂蚁。
听听“哇”,蚂蚁、草莓和草莓苗都被我的“无敌”牌杀虫剂毁了。看着蚂蚁被杀死(草莓苗下有一个蚁巢),我有一种詹妮弗的心情,最后我感到骄傲!
一位专家曾经说过:“暴风雨后不一定有阳光。”这句话东传西传,但我想起来了!
……
如果你想知道发生了什么,请看续集!