当我长大后,我意识到成为最有知识的鸟并不容易。我必须努力学习,学习更多的知识。所以我恳求我的鸟妈妈邀请猫头鹰博士教我如何阅读。
因为学习的机会来之不易,所以我非常努力。从早上5点开始,我拿起书,把自己埋在书桌里。我直到中午12点才离开办公桌。当鸟妈妈看到它时,她难过地说:“儿子,你爱读书是件好事,但不要累坏了自己。”“嗯,妈妈,谢谢你的关心。我会注意我的健康。”就这样,年复一年,日复一日,猫头鹰博士设定的毕业考试来了,我得到了满分。猫头鹰博士以极大的热情对我说:“我的孩子,你现在有了很多知识,但你永远不会老到不能学。”在生活中,自然界仍然有很多知识。如果你不学习它,我们就不能把我们的知识局限在书本上!”我看着猫头鹰博士说:“我明白了。”我明天要去旅行,学习各种有用的知识。”听完我的话,猫头鹰微笑着向我点点头。
我要去旅行。我告别了鸟妈妈,她含泪对我说:“儿子,旅途中注意身体,早点回来!”我亲切地对鸟妈妈说:“妈妈,我知道,我一定会早点回来的!”
我一路飞到了一片森林。我在草丛中停下来休息。突然,我听到一个小东西在说:“你好!”我环顾四周,没有人!我问,“你在哪里?”“你看不见我,我躲在草丛里!我的衣服是绿色的,藏在草丛里让人看不见。这是我保护自己的方式!”“原来是这样,我又学到了知识!”
我突然看到一个长耳朵短尾巴的白色东西。我向前飞去,问:“你叫什么名字?”“我是一只著名的长跑兔子!”“兔子?为什么你的尾巴这么短?”“如果我的尾巴太长,我跑不快。如果我跑不快,就会被狼吃掉。”之后,兔子摇了摇尾巴。“哦!就这样,兔子朋友!”
我慢慢地飞,飞遍了鸟的地方,我获得了很多知识!
回到我的家乡,猫头鹰博士重新审视了我的知识。他高兴地对我说,“照在你身上总比蓝色好!你是鸟世界里最有知识的人!你加入这个标题!留在这里,做各种宣传!”我挥挥手说:“不,学习没有止境。我要学习!”