我不喜欢江南的阴雨天气,但我总是渴望在细雨中踏上饱经风霜的青石路,数着过去的点点滴滴…
我总是矛盾的。这是对天真的另一种解释吗?我低下头,无言以对。也许,我真的应该去江南欣赏那里的风土人情和悠闲的清雨。
.
坐在杭州梅家坞的茶馆里,我点了一杯上好的绿茶。望着窗外熙熙攘攘的人群,品尝甘淳龙井绿茶,那是一种惬意的感觉。我是不是太理想化了?我梦里的江南人不多。摇摇手中的酒杯,一抹新绿,在微风中摇曳荡漾……那一刻,我终于放手了。让泪水自由流淌.
多少天的幻想,我真的很天真和可笑,我不适合生活在这个天空。与其沉浸在朦胧的愿景中,不如用行动创造更美好的未来。我明白了,终于醒了!
……
从杭州回来后,我开始脚踏实地地生活和学习。烟雨过去了吗?呵呵,就当是成长路上的无知吧!我微笑,灿烂的那种.