陶陶数了三天三夜,但还是想不出来。蓝田催促道,“陶陶,快点!真慢!”淘在流汗,但还是想不出来。我该怎么办?陶涛想了想,是的!我们快跑吧!晚上,当天蓝和鸟儿们睡着的时候,陶涛偷偷溜走了。
天太黑了,我什么也看不见。陶涛摔了几次,伤了膝盖。想想我和天蓝还有鸟儿在一起的日子,多么美好。现在很好。这是一只孤独的狐狸独自行走。
陶涛在库亚呆了九天,来到了一个名叫多尔米法索拉西的城市。当进入城市大门时,每个人都必须唱一首歌,然后唱歌后让进去。陶涛想,不!我不喜欢学校的音乐课,我唱歌走调。有时曲调跑远了,传到了天涯海角,再也回不来了;有时候,我也喜欢调音。这首歌和那首歌一样,我可以一起唱几百首歌。但是现在呢?陶陶走到城门,唱了一首歌。幸运的是,一位老人陪着他。否则,曲调会再次消失。唱完之后,陶陶觉得这是他一生中唱得最好的一首歌,但是他的爷爷说:“不,这是不合格的。”你应该去咪咪法发学校补课。”
陶陶说:“需要多长时间来弥补?”
爷爷说:“弥补半年。”
半年了,真倒霉。陶涛想尽快穿过这座城市,这样他就可以回家了。这一次,结束了。
陶陶来到咪咪法发学校门口说:“我是来学唱歌的。”接待室的老人唱道:“我们学校不说话,只唱歌,请唱歌和说话。”
陶陶听说它坏了。如果你说了什么,你必须安排你自己的音乐。这不是一个折磨者吗?他灵机一动,唱起了《年轻的朋友来相会》:“亲爱的老人,我要学会唱歌。”看门的老人唱道:“欢迎来我们学校学习。”陶陶和《在那桃花盛开的地方》一起唱道:“不客气!”看门的老人又唱道:“你在这里多久了?”陶涛记不得该唱什么歌了,于是他唱道:“半年。”唱完之后,我觉得这不是味道,所以我大笑起来。门口的老人唱道:“你笑什么?认真点。”
陶涛收敛了笑容,勉强唱道:“宿舍在哪里?”看门的老人唱道:“你的宿舍在东三楼的四楼。”陶涛点点头,迅速跑开了。
从那以后,陶涛每天都在钢琴旁练习唱歌,持续了四个小时。老师经常批评他唱得不好,他很无聊。
其他学生呢?非常好:音调准确,声音洪亮,节奏轻快,情感丰富,陶涛非常羡慕。