生活就像一片果树林,等待着我们反复做决定,采摘自己的果实,却没有回头的机会。
每个人都知道,如果你想成功,你无疑必须做出明智的选择。相比之下,尽可能为自己选择一条好的道路——获得最大的果实。
然而,并非所有的决定都一帆风顺。
哲学家苏格拉底曾经要求他的学生在苹果林中选择最好的苹果。有些人在做决定的路上看到了一个好苹果,但后来他们再也没有开始买一个更大的。当他们径直走到森林的尽头时,他们发现前一个苹果更好;其他人从一开始就摘了他们认为最好的水果,却发现其他苹果比他的好,他们还吃了后悔药。生活就是这样。你不能再选择了。
我不能说摘水果是否有机会,但如果非常严肃,我相信我自己的选择。因为我相信我已经尽力了。也许,这个决定不是最好的,所以理性地面对它,并尝试改变它!当我们不能改变这个决定时,我们不必为此悲伤,勇敢地接受它,生活不会容忍遗憾!不管前面的路是崎岖还是平坦,不管未来是否会有更多的风暴,勇敢的前进!
人生只有一次。让我们相信我们的选择,驶向未来!