广州唱歌区的李娜姐姐是我妈妈最喜欢的选手。她很有天赋,她会作曲和弹吉他,但由于激烈的竞争,李娜的姐姐最终没能保住自己的唯一位置,被淘汰了。当她离开时,她留下了一句话,这让我们深思:“无论成功还是失败,人生都是英勇的,重新开始是一件大事。”李娜的妹妹自始至终没有流泪,也许是因为她很乐观。我的心理承受力是最差的,我不能忍受一点点挫折。听了李娜姐姐的这句话,我决定向李娜姐姐学习。输赢并不决定什么,而是你是否努力工作。
易慧的妹妹也在广州歌厅,虽然她流了眼泪,但她勇敢地面对现实。易慧修女是一名优秀的运动员。在评委的口中,她还称赞自己的声音是高质量的老式立体声。不幸的是,她也被淘汰了。当她离开时,她说:“我有很多好歌要唱给大家听,但是,等等我!”在那句话的转折点之前,我以为她会像其他参赛者一样说“没有机会”。谁知道易慧的妹妹会这么乐观?
《超级女声》的平台很残酷,但从一些落败玩家的口中,让我觉得这不仅仅是一场比赛,更是一个教育电视节目。