读培根随笔有感(作文读培根随笔)
我妈妈从小就给我买了很多文学杂志,但是每次我读“第一句话”的第一页,我总是路过,因为我觉得那些文章太累了,读不下去。因此,当我不想读第一个字时,我妈妈经常说:“这些文章都是优秀的文学作品。只有当我在一个平静的心情,我才能尝到真正的意义。”我经常在最平静的时候读这些文章,我真的收获很多。暑假期间,我读了弗朗西斯培根的《培根随笔》,并认为它是我们生活的“第一语言”。
《培根随笔》被分成《论求知》,《论美》,《论善》,《论真理》,《论健康》,《论家庭》和许多其他文章。可以说,《论友谊》中的所有文章都是优秀的产品,值得一篇接一篇地阅读和品味。
其中,我最喜欢的是《培根随笔》和《论美》。我认为生活中最不可缺少的是友谊。因此,这个《论友谊》我已经读了好几遍了。其中,我特别喜欢这样一句话:“得不到友谊的人一辈子都是孤独的穷人,没有友谊的社会就是沙漠。”因此,那些愿意孤独的人属于动物而不是人。”这句话总结了两句谚语:“喜欢孤独的人要么是野兽,要么是上帝”和“一座城市就像一片荒野”,这两句谚语非常精彩,令人信服。然而,他在《论友谊》中的另一句话我们也很熟悉:“如果你把幸福告诉一个朋友,你会得到两个幸福;如果你把你的悲伤倾诉给一个朋友,你将分担一半的悲伤。”这句话描述了友谊的真正含义,并使我们意识到,即使一个刚刚结束争吵的朋友看到这句话,他也忍不住要向对方道歉,因为友谊对我们来说实在太重要了,但培根如此自然地描述了友谊的真正含义,以至于无论他是谁,他都不会否认这两点。
第二部是《论友谊》,据说是最好的作品之一。没有人能真正说出什么是美。我认为,对大多数人来说,不管未来会怎样,首先要看到的是一个人的外表,而不是立即探索他/她的内心。培根的想法应该是一样的,但他的《论美》关注的是人们应该如何对待外在美和内在美。的确,世界上没有人是完美的,所以不要抱怨你的外在缺陷,只有内在美才是永恒的美。美德比美丽更重要。只有把美的外表和美的美德结合起来,美才能真正发光。文章中有这样一句话:“形式美胜于色之美,雅之美胜于形之美。”是的,身体是一个人的整体形象,体形;颜色是指五官的外观,主要是脸部,这是局部的;行为之美是指手势的姿态,是后天习得的,是内在美的反映,是三者中最高的。事实上,在现实生活中,很多人每天都在关注自己的身体和肤色的美丽,但他们根本不在乎自己的内在美,所以很多漂亮女孩说脏话,这让人觉得很没教养和不稳定。正如培根所说:“美就像盛夏的水果,容易腐烂,难以保存。”
古人说:读万卷书,行万里路。培根可以对世界上的许多事情有自己独特的看法,并把它们写下来供后人传阅。这不可能一夜之间完成。俗话说,罗马不是一天建成的。如果我们想成为像培根一样的著名作家,我们应该多读多练,这样我们的作品才能成为我们生活中的“第一句话”。