——读渴望生活有感)
静静地合上《渴望生活》本书,沉浸在冥想中。文森特默默地品味着记录在长长的墨香中的一位伟人平淡无奇的艺术生涯,他的心在咆哮,他将自己融入了人类的历史,激情在他的血液中燃烧。他是一个炽热的灵魂,他是一个不朽的火焰陷阱!
郁金香上方温暖的气候培育了这种难以驾驭的最爱。在宁静的春风和明媚的阳光下,梵高欣赏金色的麦浪、清澈的小溪和数百只思想不成熟的鸟儿的啼叫……
少年时代挥挥手,年轻的文森特来到了五彩缤纷的巴黎。他沉了?不,莫奈的《日出》促使画廊职员拿起伴随他一生的画笔来描绘他所经历的社会。但是社会误解了天才,把他扔进了黑暗的漩涡,让他死在塞纳河阴沉的夜晚。
但是你知道,激情是光的同义词,所以他放弃了仇恨,选择了爱。他摘下阳光下灿烂的向日葵;他拜访了在煤油灯下安静地吃豆子的人;他欣赏夜晚耀眼的星星;他称赞意大利女性开放而无拘无束的民族气质.'
有人说:对艺术家来说最痛苦的事情是他们没有被认可。梵高一生只卖出了一幅画,—— 《紫色的葡萄庄园》。然而,通过不懈的创造,他的痛苦得到了缓解,这是如此的超凡脱俗。他从不停止歌颂生命,歌颂爱情,就像王尔德童话中的夜莺,为了圣玫瑰而唱着他最后一滴血。
命运是一块石头,有多少人会避开它,梵高——,一个炽热的灵魂,化冰为火炬,带着坚定无比的目光,引领着光明,嘴角始终挂着微笑,就像当年的耶稣,走向崇高的圣殿.
在我模糊的泪水中,这是他不朽的形象!