当我看完电影《别离开我》时,我意识到了母爱的意义。
我觉得我在家里对妈妈的态度就像小英雄对妈妈的态度一样。
在橘黄色的灯光下,我的钢笔在纸上沙沙作响,而我的母亲在厨房和阳台之间忙碌着。偶尔,我抬起头,看到我母亲不停的身影。不时传来洗碗、洗衣服的声音,一种奇怪的悸动涌上心头。所以,我想起了电影中小英雄的母亲和我母亲之间的区别。当我妈妈看到我在思考时,她走近我,轻声问我,“:困了吗?”我一觉醒来,抱歉地笑了笑,然后继续低头写作业。当我再次抬头时,桌上有一杯热气腾腾的咖啡。我看着咖啡的热度上升了一点,我不禁陷入了沉思。
我妈妈很罗嗦,这让我觉得很无聊,但是每次在这样安静的夜晚,只有我妈妈和我在一起。我突然意识到我妈妈的爱就像这杯咖啡!它静静地散发出一种特殊的香味和苦味,而糖沉淀在下面。只有当它被仔细品尝时,它才能被认为是甜的。母爱是这样的。
一阵风吹来,我不禁发抖。我妈妈走过来摸着杯子说,“:很冷,我给你换一个。”是的,茶可以在冷的时候浇,但是咖啡,像母爱一样,是不能浇的。我妈妈用她最纯洁的爱对待我,从不浇水。
母爱就像咖啡,我尝了十三年才尝到它隐藏的味道。