童年时,孩子天真可爱的话语常常让父母发笑,有些甚至让父母记忆犹新。许多中学生经常担心他们的学业成绩是否能让父母满意,他们的成绩排名是否得到老师的认可。他们不想再经历童年生活,但现实否定了这个梦想。
我总是认为像《欢乐蹦蹦跳》这样的程序太天真了。一个星期六的早上,当我没有提到其他好看的节目时,我很不情愿地看着它们……我看得越多,就越想笑(不是说这些孩子的话很可笑)。
还有一次,在同样的情况下,我看到主持人“四眼哥哥”和孩子们讨论早餐。他问一个小男孩早上吃什么,回答说是米饭,并问他是否喜欢。小男孩点点头,说:“不行,家里收入少,所以你得存一些。”听完我的叙述,我妈妈笑了:"虽然这孩子很小,但有点像成年人。"
后来,我觉得这个节目不幼稚。这很有趣,不仅孩子们可以看。
这不是巧合。有一次,老师给我们讲了一个故事:这是一个对幼儿园、小学、中学和大学的人的调查结果。也画一个圈,问它是什么。幼儿园的孩子会想到很多奇怪的事情,比如月亮、馅饼、足球等等。共20多种;小学生回答了十几种;中学生想出七八种;大学生只有一个答案,那就是英文字母o。也就是说,在现实生活中,许多人的想象力随着时间的推移而退化。许多父母更喜欢年幼的孩子,也许这就是原因!
现在,当我想起我愚蠢的童年时,我忍不住笑了。我真的很想念我的童年,但是如果我想回到过去,从科学技术的角度来看,这是不可能的,但是我会把我愚蠢的自己留在记忆的外壳里,把我富有想象力但愚蠢的话留在脑海里。每当我心情好的时候,我都会去——记忆的沙滩捡“宝贝”,这样童年就可以生活在回忆中。