一天,一个农民在自己的田里散步,突然一只又大又胖的野兔跑出了树林。不知怎么的,他撞倒了田地附近的一堆东西,摔断了脖子,踢死了。农夫急忙跑过去,骄傲地抱起野兔,唱着民歌回家了。
晚上,他特意买了一瓶酒,摇摇头,享受着烤兔肉。烤兔肉的油水从他嘴里流了出来。他吃了一顿大餐,然后心满意足地睡着了。在睡梦中,他梦见每天都有兔子在树桩上被杀死,他可以每天享受美味的烤兔肉当他醒来的时候,已经是三次了,但是他仍然不能忘记他的梦。
布谷。杜鹃催春的杜鹃叫了,村里的农民很久以前就在田里播种了,但他每天都坐在树桩旁,等待,等待,等待兔子死去。树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在嘲笑他,但他一点也不在乎,心想我为什么要在:里播种呢?野兔是我的美食。
蝉,蝉,夏天来了,太阳在燃烧。每个人都冒着烈日,在自己的田地里争抢种子和收成。田野里的小青蛙呱呱地叫着,好像在催促农夫赶快去干活。但是他认为在:再次播种已经太晚了,所以让我们再等几天。也许兔子明天能来。
太阳和月亮飞得很快,转眼间已经是金秋时节了。沉甸甸的稻穗在风中弯曲荡漾。村子里的农民收成很好。但是农民只能看着别人把收获的大米放进粮仓。他的田地杂草丛生,荒无人烟。他的妻子非常生气,她回到了她母亲的家。他认为其他人在:年冬天都有食物,但我没有。但是我不能等这么多天。这些天兔子肯定会来你家门口。再等几天。
就这样,农夫一直在树桩旁等着。直到冬天,他甚至没有等到一只野兔。寒风像刀子一样刮着他的脸,雪花漫天飞舞。他饿了,望着长满杂草的田野,终于叹口气瘫倒在雪地里。