《和时间赛跑》(《和时间赛跑》读后感)
读完《和时间赛跑》课文,我受益匪浅。在这篇课文中,我记得最多的是一句关于珍惜时间的名言:“一寸光阴一寸金,一寸金难买”。因为这句话让我明白了时间的珍贵、价值和重要性,它将是我生命中最重要的一步。
因为我学了这篇课文,我慢慢开始懂得珍惜时间,以及如何利用这段时间读更多的书,学到更多的知识,写更多的作业。在课堂上,我会跟着老师的节奏,认真听老师讲课,乖乖地写笔记。下课后,我会利用这唯一的休息时间看书、做作业、做摘录、写笔记和纠正错误的问题。不要浪费每一秒钟。
因为我知道,不管你花多少钱,时间是买不回来的,哪怕是一秒钟。当它走了,它就走了,你不能回去。就像一个老女人,她像一个孩子一样美丽可爱,也像我们现在一样是一个阳光明媚、天真无邪的小女孩,但是时光飞逝,日月如梭。时间让奶奶永不回头。快看。她现在多大了,脸上厚厚的皱纹是时间和她玩耍的痕迹。我阳台上的那朵美丽的花已经陪伴我很久了,但是现在它已经枯萎了。时间只给了它短暂的五年生命。
我知道人们永远不会用完时间,但是我们可以在现有的时间里多跑几步。即使我们用尽全力,我们也只能跑一步,即使那一步很小。但是我也成功了。因为我战胜了自己,超越了自己。那一小步对我来说非常重要,因为我刚刚开始多跑一小步,将来我一定会多跑一大步。我相信,即使是一秒钟也可以在未来得到充分利用。
我坚信知识改变命运,努力改变结果。我会每天节省更多的时间努力学习。我相信金子总会发光,我一定会成功,因为我永远不会放弃,我会为自己的理想而奋斗,我会为父母的期望而努力,我不会辜负老师的辛勤劳动,我不会辜负学校的委托,我会用我的心和汗水绽放胜利的花朵,用我的决心和意志演奏胜利的歌曲,汗水会点燃希望。我自信,我努力,我优秀,我成功。我拼写!我赢了!我可以!我可以!