宇宙联邦,宇宙中最大的组织,正准备举行一个新的会议来讨论宇宙的发展。孙主席邀请地球上充满超级文明的人类出席会议。
地球应该走了,他拄着拐杖一瘸一拐地走进会场。太阳很快升起,请求帮助。“地球老弟,几十万年前你是如此的强大。既然你喂养的人类已经发育成熟,你应该更健康!但是你现在怎么变成这样了?”“哦,说来话长。”地球苦笑着,“人类是发达了,但我的身体却一天比一天虚弱。我们必须知道,发展和健康不一定是成比例的!”
会后,太阳把地球带到宇宙中心医院,给他做了全面的身体检查。
几天后,地球疾病的诊断结果出来了,太阳赶紧拿起笔。
地球兄弟:
看了你的诊断结果后,我非常惊讶。我没想到超级文明人的开发和利用不仅没有让你健康成长,反而让你浑身是伤,而且你的病情如此严重。
为了澄清你的历史,我特地请我的秘书查阅你的档案。根据记录,你身体强壮,除了海洋是蓝色的,你的全身大部分是绿色的。然而,随着人类大量开厂,废气造成了环境污染,地球表面的“保护伞”暴露出无数的大洞,覆盖了一层厚厚的“灰色纱布”。难怪你的视力不如以前了。
你的肤色是蓝色和绿色,但是现在它已经从绿色变成了黄色,黄色的沙漠正在吞噬绿洲。这是因为人类为了获得耕地而滥砍滥伐。随着人类科学的发展,工厂越来越多。一些工厂不注意保护水源,将大量未经处理的污水和废渣排入河流和海洋。结果,海洋从纯蓝色变成了部分灰蓝色。有些河流污染严重,甚至自古以来以此为家的小鱼小虾也不能幸免。
不久前,在东经45度、北纬35度的海湾地区,烟雾很浓,似乎有一股浓烈的火药气味。那是人类互相残杀!火光冲天,炮声轰鸣,使得天空更加多云。集束炸弹和巡航导弹让你的身体千疮百孔。房屋倒塌,原油泄漏,环境急剧恶化。今年春天,一种叫做“非典”的病毒出现在人们的面前,它使人类再次遭受食用珍稀野生动物的痛苦,同时也受到了惩罚。
地球兄弟,我知道你很沮丧和无助,但是你能做什么呢?这一切都是人类造成的。只有人类才能治愈你的疾病。
宇宙联邦呼吁人类,快醒醒吧!为了你们自己的生存和子孙后代保护环境!捍卫和平!保护地球的未来!