读史铁生《秋天的怀念》有感(《秋天的怀念》读后感)
她在谈论一位母亲无私而伟大的母爱。儿子瘫痪后,他的脾气变得暴躁起来。这让我妈妈的心很痛。她总是想带儿子去北海看菊花,鼓励儿子好好生活,就像《不畏艰险》里的菊花一样。但是有一天,当她妈妈想和儿子一起看菊花时,她突然去世了,在她去世之前,她情不自禁地为她的孩子担心。事实上,母爱是无意识地产生的,只有当母亲们认为这对她们的孩子有好处时,她们才会这样做。
我们学到的第四课是:《秋天的怀念》
这篇文章的作者是史铁生。她在谈论一位母亲无私而伟大的母爱。儿子瘫痪后,他的脾气变得暴躁起来。这让我妈妈的心很痛。她总是想带儿子去北海看菊花,鼓励儿子好好生活,就像《不畏艰险》里的菊花一样。但是有一天,当她妈妈想和儿子一起看菊花时,她突然去世了,在她去世之前,她情不自禁地为她的孩子担心。
学习这篇文章后,我被这位母亲深深地感动了。多么伟大无私的母爱啊!然后,我想到在现实生活中我妈妈是多么爱我!虽然有时候我觉得她太罗嗦了,这不正是母爱的表达吗?
我记得我二年级时的那个多雨的秋天。早上去学校之前,我只穿了一件内衣和一件外套。因为那天阳光明媚,但是,我一到达学校,就开始下毛毛雨,一阵风吹进了我的袖口。我冷得发抖。放学后,我想在风中跑回家。但是我一到学校门口,就看到妈妈一手拿着雨伞,一手拿着毛衣。她笑着说:“你自己都不知道怎么多穿衣服。快点穿上。下次我不会把它们带给你!”现在回头看,我感到浑身温暖。
这就是所谓的母爱。她不会要求任何回报。她无私奉献。她转过身去。她长什么样?她像喷泉,她像微风,她更像火。
事实上,母爱是无意识地产生的,只有当母亲们认为这对她们的孩子有好处时,她们才会这样做。亲爱的妈妈,如果我长大成为一个诗人,我一定会赞美你;如果我是一名歌手,我会歌颂你!