观众中的观众一个接一个欢呼。乌龟向观众挥手。很明显,这个动作是不自然的,因为他心里清楚,兔子今年永远不会打盹。他一边挣扎着爬,一边纳闷。这时兔子已经遥遥领先了,但他还是默默地说:不要睡,不要睡。幸运的是,昨晚我喝了“褪黑激素”,精力充沛。只要我不睡觉,一切都会好的。两位参赛者似乎都在诅咒对方:去打个盹吧!去石头那边旅行吧!
但是当侦察鸟不停地向裁判报告比赛的时候。乌龟开始抱怨:“唉!我不知道兔子哥哥是否睡着了。我赢了上一场比赛,享受了如此好的待遇,但这一次是危险的!”乌龟想了想,为自己捏了把冷汗。我希望如此,他在心里祈祷着。从表面上看,这只看起来平静的兔子已经飞到了美食世界。汉堡包和鸡腿几乎同时出现在他的脑海里。但他能够控制自己,没有放弃比赛。这一次,沉睡的上帝没有再折磨他。看来,可怜的乌龟,恐怕连一点点愿望都得不到。
兔子跑得越来越快,终点离山脚只有一点点的距离。他长舒了一口气,开始了向目标的最后冲刺。
毕竟,乌龟是一只乌龟,观众们都为他着急,急于跳上跑道为他比赛。乌龟认为,如果你坚持不懈,你将永远不会打破一块枯木,如果你坚持不懈,你可以雕刻一块石头。只要我坚持不懈,成功不属于我,而是属于谁?嘿!也许乌龟仍然沉浸在上次比赛成功的喜悦中!
当兔子气喘吁吁地跑到山顶时,他还没来得及喘口气,就已经被一只饿了几天的老狼盯上了。当他发现时,已经来不及隐藏,他唯一的表情是恐慌。此时此刻,兔子就像蒲松龄笔下回来晚的屠夫。这时,乌龟已经跋涉到了山脚下,心想:这一半路程已经“跑”完了
在那之后,你应该像孙文的广告词那样“坚持下去,那就是胜利”。于是,他又信心十足地“跑”了。尽管兔子仍在拖延时间,但它们无法逃脱生死之间的斗争。
乌龟终于从山顶探出了他的小脑袋,但是很快他就找到了受惊的兔子哥哥和讨厌的狼。他急中生智:“屠兄,我叫你慢点,你却不听。你的猎枪让我背疼,我让老虎哥拿着那个东西。老虎哥,快点!兔子兄弟找到了一个好目标!”兔子已经出了一身冷汗,他用前爪抓着直直的耳朵,大声回答:“谢谢你,两发子弹好玩。剩下的四颗子弹足够我打败这只老狼了!”老狼一听,转身跑开了。
兔子伸出汗湿的手,把乌龟拉了上来。他们紧紧地拥抱在一起,长长地舒了一口气。
乌龟和兔子很聪明
勇敢和一致的努力不仅打败了魔鬼,而且一起愉快地越过了终点线。