雅典奥运会开幕式后,希腊媒体欣喜若狂。许多报纸在头版刊登关于奥运会开幕式的大型报道,并在图片顶部附上一个简单的标题。然而,围绕希腊两名最著名的短跑运动员涉嫌违反兴奋剂纪律的争议仍困扰着一些人。据希腊左翼报纸《自由新闻报》报道,开幕式就像是“赞美人类美好多彩生活的赞歌”。为此,《自由新闻报》坚持将本届奥运会的第一枚金牌授予开幕式艺术总监迪米斯帕帕奥努。
雅典奥运会开幕式后,希腊媒体欣喜若狂。
许多报纸在头版刊登关于奥运会开幕式的大型报道,并在图片顶部附上一个简单的标题。
然而,围绕希腊两名最著名的短跑运动员涉嫌违反兴奋剂纪律的争议仍困扰着一些人。
据希腊左翼报纸《自由新闻报》报道,开幕式就像是“赞美人类美好多彩生活的赞歌”。
文章写道:周五,希腊给世界带来了“神奇时刻、梦幻时刻和独特印象。”
为此,《自由新闻报》坚持将本届奥运会的第一枚金牌授予开幕式艺术总监迪米斯帕帕奥努。
独立日报《每日新闻报》称赞开幕式“棒极了”。
该报称:“在奥林匹克体育场举行的盛大开幕式具有很高的审美标准。”
中间偏左的报纸《塔尼》也认为开幕式无疑是一个巨大的成功。
报告写道:“我们欢欣鼓舞,我们传道,我们兴高采烈。我们成功了!燃烧的奥运五环让每个人都欣喜若狂!”
然而,希腊共产党杂志《里索帕斯蒂斯》认为整个仪式风格过于贵族化。
文章指责“开幕式完全是统治阶级对希腊历史的看法。”
文章补充说,因此,希腊人民在国家建设中的作用被忽视了。
根据其他报纸,当国家队进入会场时,有一定的政治色彩。
《自由新闻报》指出,“当美国队走进会场时,观众反应不太好。”然而,当伊拉克和巴勒斯坦队进入会场时,他们受到热烈欢迎,并为遭受战争灾难的“儿童”欢呼。