——《纸飞机》观后感)
过去,我讨厌和害怕我的母亲。我无视母亲让我做的一切,把母亲当成警察。然而,看完电影《纸飞机》后,我忍不住大哭起来,觉得自己不如一个10岁的男孩。他是如此明智,我是如此无知;他是如此的顺从和孝顺,而我是如此的任性和顽皮;他没有我幸福的家庭,但他有一颗纯洁的心。我有一个比他更幸福的家庭,但我是一个“
这是《纸飞机》中的一个小片段,但我认为它有很大的教育价值。我从小就从来没有尊重过我的父母。当他们生气时,他们对我说了几句话,我顶嘴了。当他们生气的时候,他们打我。但是我讨厌他们,认为他们很残忍。现在,我知道了,打架是爱,骂是爱!我妈妈告诉我,每次她打我,她的心都会痛一次。打自己的骨肉比打自己更伤人!我很后悔。我明白任何父母都爱他们的孩子。无论何时,他们的孩子都是他们心中的一块肉!我觉得我太没用、太小气,我父母做任何事都是为了我好,但我我第一次哭得如此后悔,如此内疚。
哦,孩子!我会永远爱我的父母!