孟姜女听说她的丈夫为秦始皇修建长城而死,所以她在长城下哭了。当你哭的时候,你哭倒了长城。天上太白的维纳斯(称孙悟空为弼马翁的那位)看到她有如此大的力量,就把她叫到天上。
当玉帝看到太白的金星时,他问:“一个门外汉怎么能来天宫?”太白金星立刻对玉帝说:“那个女人哭了秦始皇下令修建的所有长城。她权力很大,应该是一名负责战斗的将军。为什么不呢?”玉皇大帝听后觉得有理,于是任命孟姜女为天将,掌管天上的军事大权。孟姜女想:太好了。当我变成仙女时,我可以去冥王庙救我丈夫。
第二天,孟姜女立即去打妖怪救她的丈夫。事实上,孟姜女只是世界上一个普通的女人。她从哪里得到她的神力的?她与怪物仅打了两回合就筋疲力尽并受了伤。幸运的是,太白金星碰巧经过并救了她。
孟姜女战败,玉帝大怒。他把太白金星叫来问话。玉帝问:“你不是说这个女人有神力吗?你怎么会被打败?去给我检查一下。”
太白的金星急忙跑到地球上去检查。原来孟姜女哭的长城是一个“豆腐渣”工程,它倒塌时发出一点声响。
玉皇大帝听了之后,立即宣布:“孟姜女在战争中失败了,她假扮成一个有神力的人,按照天道进入了人间。”
孟姜女意识到她为什么会哭着爬下长城。