在防治非典的日子里,最近几个月,听到“非典”这个词让我不寒而栗。非典型肺炎的干扰使原本美丽的春天笼罩在恐慌的阴影中,雪白的口罩挡住了春天的芳香。无论在哪里,“非典”都是人们谈论的核心话题。人们争相购买消毒剂、口罩和其他抗非典物品。电视和报纸上的非典。在这种紧张状态下,人们会更加关注在非典前线作战的白人士兵。
在防治非典的日子里,
最近几个月,听到“非典”这个词让我不寒而栗。非典型肺炎的干扰使原本美丽的春天笼罩在恐慌的阴影中,雪白的口罩挡住了春天的芳香。无论在哪里,“非典”都是人们谈论的核心话题。人们争相购买消毒剂、口罩和其他抗非典物品。学校也放假了,每天只坐在书桌前进行近五个小时的无聊学习。根据这二十多天区的计算,我只出过家门三次。你可能认为这很有趣,但现在谁不是呢?在家里,我妈妈总是看着我在吃饭前亲自洗手。不时有妈妈自己的顺口溜从我耳边传来:“饭前饭后要洗手,不要让细菌进入。”差不多吧。电视和报纸上的非典。在这种紧张状态下,人们会更加关注在非典前线作战的白人士兵。起初,我认为当医生很容易,但给病人开药是一个令人羡慕的职业。但是当我看到他们无视自己的人身安全,时刻冒着被感染的危险,没有退缩,为他们的病人着想,为他们的病人担忧,放弃他们的家庭,放弃他们的自我,无视他们的个人生死,我从心底里意识到这个职业是如此神圣和伟大。我不仅崇拜百衣天使,也渴望成为一名像他们一样有延安精神的医生。
正是在这样一个非常特殊的时刻,一个人的品质才能得到体现。那些为救治非典病人而牺牲的人是英雄,他们的死和泰山一样沉重!你看,白衣天使就像天空中的明月,为仍在抗击非典前线的医务工作者照亮了前进的道路,为他们祈祷祝福!
白衣天使,你带着光明和希望,守护着和平与健康。人们会永远感激你。事实上,在前线战场抗击非典的人们和战场外的普通人都有一个共同的愿望,那就是远离非典,快乐平安。让我们团结一致,期待明天更美好的生活。