夜晚,出奇的安静。我在灯下读了《红岩》。我似乎看到了姜姐苍白的脸和流血的伤口。我真的很担心姜姐;当我读到江姐死前像往常一样穿上红呢子衣服梳好头发时,我被她的英雄气概深深打动了。为了共产主义,她冒着生命危险,她为党奉献了一切!读完这本书,蒋捷那像锤子一样的话在我耳边回响:“竹签是竹子做的,但共产党员的意志是钢做的!”革命前辈面对屠刀无所畏惧。我想向姜姐学习,做一个坚强勇敢的人。
夜晚,出奇的安静。我在灯下读了《红岩》。
当我读到“所有邪恶的敌人都把竹签钉在江杰的手指上”时,我的心变得更紧了。我似乎看到了姜姐苍白的脸和流血的伤口。我真的很担心姜姐;当我读到江姐死前像往常一样穿上红呢子衣服梳好头发时,我被她的英雄气概深深打动了。江姐真了不起!为了共产主义,她冒着生命危险,她为党奉献了一切!
读完这本书,蒋捷那像锤子一样的话在我耳边回响:“竹签是竹子做的,但共产党员的意志是钢做的!”革命前辈面对屠刀无所畏惧。我们现在不能克服什么困难?我想向姜姐学习,做一个坚强勇敢的人。