大宝老师一上课就向我们介绍了纸的用法。纸可以有多种用途。它可用于绘画、书写、清洁、玩游戏、包装、折叠、切割等。刚说完,大宝老师又问了一个问题:“你会用纸桥吗?”
“是的!”
“好了,同学们,谁能用纸做一座桥?这座桥必须能够承载老师的手机才能被认为是合格的桥。谁愿意试一试?”
“我,我!”学生们齐声举手。
大宝老师说:“好的,同学们,现在两个人有一张纸,让我们试一试。”
拿到论文后,学生们热情地表达了他们的想法。五分钟后,老师问:“谁愿意上来展示他们的作品?”
许多学生举起了手,大宝先把刘子航叫了起来。刘子航首先把他的想法告诉了大宝。他使用的方法是用两个铅笔盒压纸的两面,他想利用文具的力量压纸来提起手机。但是当“汽车”被举起来的时候,铅笔盒仍然不能承载它,于是“桥”倒塌了。这一崩溃让学生们大笑,说刘子行的项目是豆腐项目。
第二个上来的是刘飞儿。刘飞儿也有同样的想法,但是她没有像刘子航那样成功,她成功了。你想知道她是如何成功的吗?她用两把沉重的椅子压了压纸,她成功了。
第三个是雷子航。他把一张纸折了很多次,最后把它变成了一把扇子,这也成功了。
在这个游戏之后,我意识到一个事实——设计比建造更重要,我们应该从不同的角度思考更多不同的方法,这也让我知道工人建造东西并不容易。