方仲永巧遇吕蒙作文500字(方仲永巧遇吕蒙
一天,吕蒙来到一个小镇。有各种各样的小吃,各种各样的小挂件,有人在唱歌剧,有人在玩,有人在卖艺术品,所有的孩子都兴高采烈。游泳的时候,梦露突然口渴了,就去茶馆喝茶。但这把扇子是当年的‘神童’方仲永写的,哪儿也卖不出去。吕蒙听到这话,真的觉得方仲永是个聪明人,想去见见他。梦露听了方仲永的话,觉得他仍然是一个塑料材料。说完,两人坐马车回家了。
一天,吕蒙来到一个小镇。这里非常热闹。有各种各样的小吃,各种各样的小挂件,有人在唱歌剧,有人在玩,有人在卖艺术品,所有的孩子都兴高采烈。
游泳的时候,梦露突然口渴了,就去茶馆喝茶。他看到茶馆里的每个人都有一把带颜色和一首诗的扇子。后来,梦露借了它看了看。他对农民说:“这真是一把好扇子。你在哪里买的?我想买几把扇子给我老母亲。”后来,农夫说:“大官,你的眼光真好,但没有这份祝福,你是买不到这把扇子的。”但这把扇子是当年的‘神童’方仲永写的,哪儿也卖不出去。”。梦露又问:“为什么他现在不像粉丝一样写诗呢?”这位农民说:“因为方仲永五岁就能写诗,他父亲每天带着方仲永到同一个县去看望那里的人,他不被允许学习。直到现在,他可能完全消失,所以他回家去农场。”。当农夫走出茶馆的大门时,他说:“真遗憾!真遗憾!”。吕蒙听到这话,真的觉得方仲永是个聪明人,想去见见他。然后他大步走出了茶馆。
我一走出茶馆的门,就看见一个人躺在路边。梦露大步走上前扶起他,把他叫醒,说:“你怎么了,大哥?”后来,这个人说:“在下方仲永,我晕倒是因为我好几天没吃东西了。”。梦露惊讶地说:“原来你就是方仲永。”。他说,帮他吃吧。方仲永吃得饱饱的,再三谢他,说:“告诉我你的姓。”。吕蒙说:“我听说你五岁就能写诗了。”这是你父亲的错,你最终这样。”。方仲永说,“你不能责怪他。他被迫活着。”。吕蒙听到这句话,觉得方仲永一定是个有前途的人,就问:“你现在在哪里工作?”。方仲永说:“我父亲不让我在家里耕田,我又没有技术,所以我今天就来到了这里。”今天,多亏了陆哥哥,我不知道怎么死的!
梦露听了方仲永的话,觉得他仍然是一个塑料材料。他对方仲永说:“我为什么不带你去当学徒,你愿意吗?”。方仲永听着,感激地同意了。说完,两人坐马车回家了。