难忘的篮球赛作文450字(激烈的篮球赛作文400字)
几天前,我和几个朋友进行了一场难忘的“篮球赛”。开始时,主要对手董阳抢过篮球,径直走向我们的篮筐。我的队长此时非常冷静,立即召集队友萧希希和陈骁进行防守。只见陈骁与董阳对质,萧希希挟持了两个大傻瓜,双方僵持不下。我看到董阳的防守有点松懈,于是我向陈骁眨了眨眼,然后绕到他身后,出乎意料地跳到了董阳身上。虽然每个人都厌倦了成为一只“狗”,但内心的喜悦和满足远远超过了身体的疲惫。
几天前,我和几个朋友进行了一场难忘的“篮球赛”。
开始时,主要对手董阳抢过篮球,径直走向我们的篮筐。形势紧迫。我的队长此时非常冷静,立即召集队友萧希希和陈骁进行防守。只见陈骁与董阳对质,萧希希挟持了两个大傻瓜,双方僵持不下。我看到董阳的防守有点松懈,于是我向陈骁眨了眨眼,然后绕到他身后,出乎意料地跳到了董阳身上。他公然抢球,但他当时没有反应,他生气地跺着脚,脸涨得通红。
据说球一到我手里,我就会冲到敌人的篮下,以闪电般的速度击球。再回头看,董阳和他的两个队友正冲到篮下!然后抓住机会再扔一个球,再得一分!进了两个球后,我不再奢求更多,而是如风般回到了我的位置,我们的脸上充满了自豪,而董阳和其他人却徒劳地忙碌着,我们四处玩耍。
接着又一轮比赛开始了,另一方抢到球并领先,但我们并不担心。三个人站成一排,眼睛睁得大大的,他们弯下腰,半弯着腰,充满了灵气。敌人吸取了上次的教训。两人防守,一人以“S”型进攻。多么有技巧的对手啊!但我们不甘示弱,从三个方面包围了他。这时,小茜竟然闪到了董阳的背后,瞄准了他腋下的球。篮球嗖的一声跳了出来。那个动作流畅而熟练。我没想到西溪和这个一手会被称为“马蜂窝”。
球飞的时候不能让我想太多。当面对我送出的球时,我拿起它,伸开双脚跑开了。董阳又上场了。当我恢复过来时,我转过身来追我,我几乎要追上去了。我立即把球传给了一直跟着我的陈骁。陈骁等不及了。接过球后,他把球扔向篮筐的一边,并击中了它!球一落地,在对手阿杰开始前,我就勾住了球,滑出了底线,赌了一个三分球。这真是一条领带。球在篮框边缘转了几圈,慢慢落入网中不幸的是,董阳称之为“每天都不应该”和“地面不工作”:我击中了它!
全场顿时鸦雀无声,过了很久,大家一起欢呼起来。
多么精彩的篮球比赛!虽然每个人都厌倦了成为一只“狗”,但内心的喜悦和满足远远超过了身体的疲惫。我们手牵着手,唱着欢快的歌,面对夕阳,向家走去.