母爱就像一股清泉,给我生存的希望;母爱就像一盏明灯,照亮了我前进的道路;母爱就像一把伞,为我遮风挡雨。母爱是如此伟大,但我很少感受到母亲对我的爱。
"粗心大意,赶快改正错误!"看着母亲严厉的表情,我不情愿地想:为什么其他母亲都那么温柔,而我的母亲总是那么严格?我内心不太喜欢我自己的母亲。然而,有一件事改变了我对母亲的看法。
我记得有一次,我和我的朋友一起去爬树,我的朋友鼓励我爬得高。我很大胆,当然也不甘示弱。我卷起袖子,三步并两步爬了上去。我骄傲地在上面摇摆,我的朋友们也不甘示弱。我带了几块砖头,手脚并用爬了上去。我在树上笑着说:“你太笨了,站不起来。”正当我得意的时候,突然,我的手从树上滑了下来,重重地摔在红砖上,膝盖上流了很多血。我的朋友们支持我,像这样一瘸一拐地回家。
当我回到家,我告诉我妈妈发生了什么,这是不可避免的添加燃料。我妈妈漫不经心地说,“真的吗?”我说,“妈妈,你不为我难过吗?”我母亲把声音提高了几个分贝,说:“我没有摔倒,也没有受伤。”而且,你从树上掉下来的时候也要过。”我的心里似乎被泼了冷水。一气之下,我尖叫道,“哼!你喜欢关心,不管你怎么把它拉下来!”说,去买药。但是我笨手笨脚的。我不是洒了酒就是撒了棉签。当我妈妈看到我这个样子,她走过来说:“看看你的笨拙。让我来帮你。”说着,妈妈小心翼翼地帮我擦着药,不时地吹着,就像一阵微风吹进我的心里,突然我的鼻子酸了,眼泪在我的眼睛里打转。虽然我妈妈谈论我,但她仍然以各种可能的方式关心我。我妈妈真的是一把有嘴有心的刀。
我多晚了,妈妈总是默默地爱我。我母亲的爱有时严厉,有时温柔,有时波涛汹涌,有时平静,但这都是我母亲对我的爱。是我自己的后见之明导致了这种“晚期”母爱!在这里我想说:“妈妈,我爱你!”