《佐贺的超级阿嬷》(佐贺的超级阿嬷家长读后感)
“我们贫穷而快乐,所以不要担心。”这句“名言”选自一本最喜欢的书—— 《佐贺的超级阿嬷》。《佐贺的超级阿嬷》是日本相声大师岛田优一的代表作。这本书是关于岛田杨七个小时的生活。
岛田七八岁时,他的父亲患了原子病去世了。他妈妈不能单独带他。所以,我妈妈不得不把他送到佐贺我奶奶家。因为他奶奶家很穷,他们生活节俭,但他们很乐观。
奶奶简陋的家后面有一条小河,通向菜市场,所以一些难看或腐烂的蔬菜经常会浮在里面。奶奶总是拿起从河里漂上来的菜吃。奶奶总是说:“难看的蔬菜看起来不太好,但它们和其他蔬菜完全一样。”有时候,什么都没有。奶奶总是幽默地说:“今天蔬菜市场关门了吗?”。即使在这种环境下,奶奶也总是那么幽默。
还有一次,作者发现一只漂亮的木屐(木鞋)从河里漂出来,递给她祖母,说:“只有一只不能吃。”把它当柴烧。”奶奶说:“等几天,还会有第二个。”他等了几天,但真的又来了一个。几天后,它真的漂走了。作者问我的祖母她是怎么知道的,她说:“当其他人找不到他们的鞋子时,他们会泄气,把另一只扔进河里。因此,我们将挑选另一只鞋。”有许多类似的事情。尽管他们的生活极其艰难,乐观的祖母总是有神奇的方法让生活继续下去,让生活充满创造力、发现和欢笑。
从他们身上,我学到了:坚强和乐观;我学会了永远对未来有无限的希望。在我们的生活中,我们不可避免地会遇到一些困难和挫折。不管我们在生活中遇到多少困难,只要我们乐观地面对,我们就能解决它。从现在开始,我将以作者的祖母为榜样,努力学习,不断努力,取得优异的成绩,成为一个积极、乐观、对社会有用的人。