美丽的鼎湖山作文400字(游大凌河作文)
有人喜欢巍峨的泰山,有人喜欢绿色的鸭绿江,有人喜欢蜿蜒的长城。你要问我最喜欢什么风景,我最喜欢的是我家乡的大凌河。
春天,大凌河上的冰融化了,它像一条来自冬眠的苏醒的龙。大凌河两岸绿草如茵,几朵娇嫩的鲜花和白骨盛开。
夏天,大凌河两岸的草更绿了,花更鲜艳了,小树的芽更茂盛了。阳光灿烂,水波光粼粼,像一些碎银,这是非常美丽的!尤其是晚上,珠江大桥上的霓虹灯都亮了,桥映在水中,真是一幅美丽壮观的水墨画!
秋天,草是黄色的,花是凋零的。只有菊花在花丛中盛开。一阵风吹来,树上的叶子随风落入大凌河,激起阵阵涟漪。水中的叶子像船一样流走了。
冬天,大凌河成为孩子们的天堂。河上有一层厚厚的冰。孩子们在冰上滑雪和滑冰以赶上雪。他们还可以打雪仗和堆雪人,这是一个生动的场景。
大凌河在家乡养育了几代人,为家乡做出了许多贡献。从现在开始,我会努力学习,为我的家乡贡献我自己的力量。