看窗外,月亮很冷,雨很大。一片枯叶无助地漂浮在风雨中。有时它随风升起,有时它没有斗志,慢慢落下。我问心底:“我应该坚持还是半途而废?”
这是一个美丽的早晨。在窗明几净的书法教室里,学生们正在积极准备全国书法比赛的作品。我也不例外。我拿起画笔,一个接一个地写了下来。在写作的过程中,我不知不觉地陷入了美丽的遐想,梦想着能在这次全国比赛中获得一等奖突然,有人拍了拍我的背,我很快就失去了梦想。我看见一双略带失望的眼睛在看着我。我慌了,把我的毛笔掉在了桌子上。不时传来老师无奈的叹息,回荡在我心中,久久不能停止。我心想:“老师,你不喜欢我的书法作品吗?愤怒?”
我可怜那个沉重的书包,沮丧地回到家,立刻躲进我的房间,大哭起来。突然,几股凉风吹过我的脸颊,我急忙关上窗户,但这时有一片枯叶。我把它拿在手里,仔细地看了看。我惊讶地发现树叶上布满了黄色的痕迹,但在一小部分树叶上仍有一丝新绿,这隐约透露出一种固执的态度这时,几只鸟落在窗外的树枝上,大声歌唱,这很自然
我的心微微颤抖,似乎流露出一点固执的态度。这时,我脑海里闪现出书法老师曾经讲过的书法故事。古代书法家刘公权完成作品后,受到卖豆腐的老人的批评,告诉刘公权,花井市的老人可以用脚写字,于是刘公权来到花井市与书法家兼画家唐先生见面。他没有胳膊,光着脚在地上写字,用左脚压着摊在地上的纸,用右脚拿起毛笔,自由地写对联。刘公权见了他后,跪在老人面前,请求老人收他为弟子。他看到老人写道:“写下所有八缸水,把池塘染成黑色;当你赢得一百个父母,你将得到一只龙和一只凤凰。”想到这一点,一个没有武器的人不愿意向困难低头。我的情况比那个老人好得多。为什么我要半途而废,像一件作品一样低头?我又提到了熟悉和不熟悉的毛笔,并把它联系起来.
感激我当时的坚持;感激不认输的决心;感谢当时再次提起毛笔的勇气。坚持不懈,克服各种困难,举起毛笔,笔尖在纸上翩翩起舞。几层练习纸已经堆在我旁边了。当在最初的帖子中遇到难词时,我会练习几次,坚持下去,而不是逃避困难,给自己找麻烦。当遇到练习的瓶颈期时,我会用一颗平常心与对方保持联系,慢慢思考每一个字。“风雨后总有阳光”,我的作品获得了竞赛一等奖,受到了班里老师的表扬。坚持的结果,就像“不劳无获”,是如此的好!太好了!
望着窗外,一道彩虹映入眼帘,一束阳光照耀在地面上,斜风带来了一片生机勃勃的新叶,它充满了奇妙的坚持…