制作竹蜻蜓作文(关于制作竹蜻蜓的作文500字)
当我放学回家时,我突然看见孩子们在楼下玩耍。他们手里拿着竹蜻蜓。当它们摩擦的时候,竹蜻蜓旋转着飞向天空,很快又掉了下来。他们很快捡起来,继续开心地玩。我看着他们开心地玩耍,突然我感到发痒,想玩。所以我很快就完成了作业,并缠着妈妈和我一起做竹蜻蜓。
我妈妈教我在木片的中心打一个洞,然后用一把刀从木片的中心得到0。5厘米左右开始向外剥离,使靠近身体一侧的木屑变薄,背面也以这种方式加工,使木材被切割成斜面。另一端也是如此。要说如何制作竹蜻蜓并不容易,要说它有多难也不太难。但是使用刀子时要小心,最好在父母的帮助下进行。还需要注意位置,如果位置有偏差,如果不减薄或切向错误,只会浪费。
虽然练习竹蜻蜓有点难,但是玩的方法很简单。用右手掌尖和左手掌根握住竹蜻蜓的手柄,然后迅速将右手向前搓,放开手,竹蜻蜓就会飞出来。哇,飞得真高!过了一会儿,竹蜻蜓掉到了地上。我捡起来又擦了一遍,竹蜻蜓又飞上了天空。我玩得很开心。
突然,妈妈神秘地笑着问我:“你想让竹蜻蜓飞得更高更远吗?”听完之后,我的眼睛突然亮了,我像大蒜一样点点头。
妈妈准备了一根管子和大约一米长的棉绳,在管子中间打了一个洞,把绳子穿过这个洞,然后拿出一段管子。把绳子绕在竹蜻蜓上,然后把它插进管子里。玩的时候,一手拿着烟斗,用另一只手拉绳子,这样竹蜻蜓就能飞出去,飞得更高更远。
如果你觉得颜色太单调,你也可以拿起你的蜡笔,随意涂鸦,让五颜六色的竹蜻蜓飞向天空!
我妈妈吃完改良的竹蜻蜓后,我缠着她带我下楼去玩。我很开心,我的步伐充满了快乐。我一下楼,就立刻把手中的竹蜻蜓放了出来。哇,它真的飞得又高又远!妈妈也加入了玩竹蜻蜓的行列。虽然她通常工作一丝不苟,但她玩起来像个大孩子,脸上带着愉快的微笑。旋转的彩色竹蜻蜓真漂亮!它承载着我们的欢笑和梦想,飞得越来越远。