都是好奇惹的祸作文450字(都是好奇惹的祸作文500字)
伟大的科学家爱迪生出于好奇发明了电灯泡。瓦特出于好奇发明了蒸汽机;莱特兄弟出于好奇发明了飞机但出于好奇,我遇到了麻烦。这也是从我6岁时的一个事件开始的,当大人提到它时,他们会吐我。我心情很好,所以我应该听听我童年的趣事。金风带来凉爽,现在是夏末秋初。我妈妈也买了肥螃蟹,放在厨房里。随着微风的吹拂,我的大脑越来越清醒.
许多人说:“好奇心是科学成就的推动力。”伟大的科学家爱迪生出于好奇发明了电灯泡。瓦特出于好奇发明了蒸汽机;莱特兄弟出于好奇发明了飞机但出于好奇,我遇到了麻烦。
这也是从我6岁时的一个事件开始的,当大人提到它时,他们会吐我。我心情很好,所以我应该听听我童年的趣事。
金风带来凉爽,现在是夏末秋初。我听到大人说是时候吃螃蟹了。我妈妈也买了肥螃蟹,放在厨房里。我对这个“家庭访客”很好奇,因为他们过去常在外面品尝。这一次,当我妈妈把它们买回家时,我自然更好奇了!
迫不及待地迎接,这只螃蟹有八条细长的腿,穿着坚硬的盔甲,两只带毛的大钳子,还背着一块“盔甲”。大张旗鼓地,我可以想象我最终会“摧毁”它……作为一个人,我为自己感到骄傲,但我发现了一个大问题:我过去看到的螃蟹都是又大又红,但在家里,虽然它们很大,但它们是蓝色和黑色的。我想知道是我妈妈买错了,还是螃蟹有问题,比如,螃蟹会生病吗?妈的,我必须尽快告诉妈妈!但是我妈妈出去了,家里只有我一个人。我能怎么做呢?但是我必须做一些研究,看看螃蟹是否真的生病了。
我忍不住举起我的手臂,伸出我的右手,然后抓住它。我只感觉到一条裂缝。一只螃蟹用它的大钳子抓住了我的小手。“啊,——”我叫道,跳了三英尺高,把手举到空中,螃蟹飞了出去。但是当我跳起来的时候,我的身体打翻了脸盆。螃蟹们都拥抱着我,向我挥舞着钳子,好像在说:“哈哈,我们自由了。”我看着螃蟹,我的眼睛是圆的,好像充满了嘲笑。螃蟹冲出厨房,一些进入去了书房;有些进入去了厕所;他们中的一些人在一起,累得像金字塔一样,一只螃蟹爬了上来,爬上了沙发“哗啦”一声钥匙响起,爸爸妈妈回来了。爸爸妈妈看着满屋子的螃蟹,非常惊讶。
“人蟹大战”上演了,一家人终于“抓”到了螃蟹,再一次被这只被束缚的螃蟹不公正地看着这个世界。我妈妈问原因,她的眼睛像月亮一样温柔,她的眼睛充满了微笑,她摸了摸我的头:“你看到的红螃蟹是煮熟的,活螃蟹原来是这种颜色的,这是好奇造成的。好奇心是存在的,但你应该三思而后行。”结果是这样的。我突然明白了。从此,难怪我是吐槽!
长大后,我开始想:人,好奇心不是一件好事,我们应该学会正确使用好奇心。“好奇心造就科学家和诗人”,但我的好奇心让我后悔!似乎过度好奇不是一件好事!有好奇心,也有一定的自制力。否则,好奇心就是一种诅咒。在成长的路上会有更多的好奇。我希望我是对的,醒着,不要惹麻烦…
随着微风的吹拂,我的大脑越来越清醒.