我去过风景如画的古城丽江,也喜欢爬雄伟的玉龙雪山,但我从未喜欢过像南丰古灶这样的古迹。
华夏名窑——南丰古灶位于中国南方陶都石湾镇。在过去的500年里,窑一直在无休止地燃烧,而生产还没有完成。
我一走进景区,就看到了一个奇怪的老人雕塑,有张飞的脸,朱荣的身体,脚踩在滚烫的车轮上,还有一个雄伟的身影。这是石湾人崇拜已久的火神。
继续往前走,我们来到了一个展厅,那里的瓷器生动而真实。看那个陶瓷荔枝,感觉跟真的一样!然后有一个舞台,一个善良的老人手里拿着一块粘土走了过来,嗯?这是干什么用的?
我看见老人把粘土放在转盘上,随着转盘的转动,粘土开始变形。老人的手似乎有魔力,粘土从一个球变成了一个正方形,然后又从一个正方形变成了一把扇子最后,老人关掉了电源!嘿!一个完美的瓷花瓶完成了!
然后,我们来到孔雀园,孔雀成双成对地走着,好像在骄傲地炫耀自己,羽毛在花园里飞舞。一两只孔雀“拍打着翅膀”,打开了它们的屏幕,吸引了大量的游客。尾巴上的羽毛像镶嵌着宝石的贡山。那些涂有染料的“眼影”反射光线和阴影。在阳光下,他们像许多精灵一样在他们身上飞翔,闪闪发光。孔雀不愧为鸟类之王!
快乐的时光总是过得如此之快,以至于太阳已经西沉…