“好!一场激烈的辩论即将开始!”刘老师有力的声音在课堂上响起。这是我们新学年的盛宴。
五年级的第一天,我们小学高年级的刘老师为我们设计了一个开学典礼。让我们辩论一下它是否有益。一方面,它显示了每个人的口才,另一方面,它也加强了每个人对阅读的理解。
我是“开卷有益”广场的第一号辩手。作为一名辩手,我既紧张又兴奋。我很紧张,因为我害怕漏词和被对方发现;激动的是,我终于有机会“展示一手".
起初,我说得令人惊讶,做了一个很好的声明,赢得了掌声。谈到自由辩论,我说得很快,但我仍然井井有条。当我露出骄傲的笑容时,其他四位辩手立刻站了起来,一双炯炯有神的眼睛直直地看着我,看上去战无不胜。他用一个例子来反驳我。我会示弱。“嗖”的一声,我从座位上弹了起来,挥动手臂,用了一组排比句,像连发枪一样,这让对方哑口无言.
"所有政党将在三分钟内到达!"我只听到计时员宣布。一场没有硝烟的精彩战斗结束了。结果宣布:“对手赢了!”“最佳辩手:周志宇……”我的眼睛模糊了。
我争论得很激烈,我们一点也不处于劣势。我们怎么会失败呢?后来,我了解到辩论赛是一场团队比赛,每个辩手都必须表现出色才能取得好成绩。在辩论场上,我们的嘴是战场上的枪,我们的辩论者是战场上的士兵。他们不仅要有单独作战的能力,还要有集体协同作战的战术。我必须从这一课中吸取教训,争取下次赢得“满座”。