书呆子作文500字以上(我们班的书呆子作文初
她有英俊的眉毛和明亮的眼睛。一双耳朵;大蒜味;樱桃嘴;一口洁白的牙齿;乌黑发亮的头发。她是谁?她是我们真正的书呆子——钟乐。
她的桌面总是最乱的。桌面上至少有两本漫画书,抽屉里有各种各样的书:漫画书、科幻小说、学习书籍……当她每天来学校的时候,她要么坐在那个位置看书,要么向同学借书。她在课间休息时,走路和上课时都会看。我们说她痴迷于阅读,这为她赢得了“书呆子”的称号。她一直在看书,老师也在谈论她,但她从不改变自己的教导,甚至老师也帮不了她。
一次在数学课上,老师让钟乐回答一个问题:25乘以44等于多少?时钟音乐正津津有味地看着抽屉里的漫画书。她站起来,漫不经心地回答:“《阿衰》。”突然,教室里爆发出一阵笑声,一些学生甚至笑得合不拢嘴。老师非常生气,把钟乐抽屉里的四本漫画书都撕了。钟乐的眼泪像断了线的珍珠,顺着脸颊淌到了嘴边。很长一段时间,她抽泣着对老师说:“我会的。”再也不会了。不敢说下去。在课堂上读漫画。画一本书!”
但几天后,她仍然“和她的侄子打灯笼——照顾她的叔叔(老)”和偷偷在课堂上看书。老师不得不打电话给钟乐的妈妈,让她妈妈好好教训她一顿。