随着时代的发展,中国不断进步,成为世界第二大经济体。有些人批评我们破坏环境,但当他们看最新的卫星图像时,他们会惊讶地发现我们的沙漠正在慢慢变成绿洲。这不是一个人的努力,而是每个人的努力。
我们住在广东的珠江三角洲经济区,那里的经济发展很快,城市里已经建了很多高层建筑。当然,绿化越来越受到重视,绿色植物随处可见。走在街上,你可以看到“青山绿水是金山银山”的标语,当你来到宽敞的公园广场时,你可以闻到新鲜的味道。尤其是我的家乡是一个美丽的国家。我喜欢躺在草地上,闻着花草的香味,仰望蓝天。在晚上,最美丽的事情是夜空中闪烁的星星。
盼望着回家,我在植树节回家探亲。那一年,村里的人们找到了一块空地,每个人都帮忙松土并种植。每个人都摘了几棵树来种。整个上午,每个人都努力工作,从不懈怠,老人不想闲着没事干,就来帮忙。年轻人负责种植、扶正和填平土壤,每个人都在流汗。我与我的同龄人合作速度快,效率高。虽然我太累了,手都脱皮了,但我没有感到疼痛,但心里很满意。每当我累了,想放弃的时候,我就会想起让乔诺描述的那个种树的牧羊人。经过半个世纪的不懈植树,他把土堆变成了绿洲,给人们带来了幸福。一个人的努力似乎很小,但是如果他坚持下去,这种努力将会聚集更多的力量,并可能改变世界。
忙碌了一天后,每个人都筋疲力尽了。晚上,我们所有种树的人聚在一起吃饭。下班后,我们吃的食物很香,每个人的脸上都充满了微笑。
村子里的人都很文明、干净,关系也很好。每个人都是邻居。如果你来到我们的家乡,你会发现池塘清澈可见,湖上没有垃圾。如果有垃圾,每天打扫的阿姨们会把它捞出来。如果你发现邻居的池塘脏了,你会提醒他们。不仅水很干净,而且路面也很整洁。市场上没有任何东西会妨碍眼睛,垃圾桶周围也不会有垃圾。现在,国家和城市实行垃圾分类,每家每户都将垃圾倒入固定的垃圾池。清洁阿姨每天早上都会打扫村庄,乡村的街道干净整洁。
我家乡的空气清新,因为村里没有污染环境的工厂,种植了越来越多的树。在我的家乡,河边有许多树,树上有许多鸟,它们发出清脆的啼叫声,微风轻柔舒适。其中,有一棵树有一个大树洞。我总觉得有一个仙女住在里面,保护着我们的国家。不远处是农村。春天,农民们很忙。当他们累的时候,他们可以坐在树下休息。风似乎在照顾这些辛勤工作的人,带来一丝凉风,驱散无聊。
我的家乡环境很好,我相信我们会在环保方面做得更好。环境保护很重要,每个人都应该对它负责,因为环境保护不是靠一个人的努力,而是靠每个人的关爱。作为地球的一员,我们应该尽最大努力保护地球和我们共同的家园,让地球更加美丽和灿烂。