张从凯
孙悟空在天上闲着,2019年来到这个世界。
孙悟空来到这个世界的第一件事就是去郭华拜访其他的猴子。孙悟空一个筋斗翻了十万八千里,突然来到郭华山。孙悟空被眼前的景象惊呆了:曾经鸟语花香、山清水秀的郭华山,现在连草都没有了,到处都是垃圾,包括泡沫塑料、塑料袋和剩菜……孙悟空的所有弟子都丢尽了脸。孙悟空心如刀割。这时,他想起太上老君有一个宝葫芦,可以变废为宝。于是,他向太上老君借了一个宝葫芦。宝葫芦把垃圾都吸了进去,孙悟空念了咒语:“变废为宝,变!”我看见许多有用的东西从葫芦里飞出来,包括用废玻璃制成的镜子和用旧木头制成的家具孙悟空吹了灰尘,郭华山上的草长了回来,郭华山变得和以前一样了。“谢谢你,盛达!”猴子感激地说。“不客气!”孙悟空回答道。
回到天上后,孙悟空不禁想:这真是一次美妙的旅行!