“嗡嗡,嗡嗡”,每当人们听到这个声音,他们就会意识到——蜜蜂来了,并害怕逃到任何地方,但我们蜜蜂不是人们心中的害虫!
我们的蜂巢通常建在树上,但是只有少数种类的蜜蜂会在其他地方筑巢,比如喜欢在土里筑巢的土蜂。如果你遇到我们的巢穴,不要靠近它,因为我们有强烈的领土感。如果你靠近,我们会狠狠地揍你。
但是蜜蜂并不都那么凶猛。如果家养蜜蜂熟悉它们的主人,它们会像朋友一样紧紧跟随主人。但是如果你遇到一只野蜜蜂,你最好离远点,否则你就要自担风险。
虽然我们几乎一样长,但是有很多种!就像黄蜂、杀人蜂等一样,它们是真正的恶意角色。他们不喜欢喝蜂蜜。他们喜欢吃各种各样的昆虫。如果他们遇到人类,他们会什么也不说就开始蛰人,就像绝望的三郎。就连我们的蜜蜂也不敢轻易激怒它们。
虽然有大量的蜜蜂,但分工可以明确!我们有三种职业,女王、雄蜂和工蜂。群中只有一只蜂王。为什么它被称为蜂王?那是因为她生下了所有的蜜蜂,并自然成为我们的女王。女王的身体比其他蜜蜂大一点。她的工作是每天下蛋。雄蜂和女王差不多大,它们的任务是和女王交配。一窝大约有十几只。最后,还有我们的——只工蜂,其中大部分是工蜂,工蜂只有五种工作,如采集蜂蜜、酿造蜂蜜、产卵、清理和保护蜂巢安全。
有些人会问,你没有嘴巴,你用什么来交流?你不知道这个。我们将用美丽的舞蹈和头上的触须交流。我们的刺与心相连,所以我们不会在关键时刻使用它们。
我不是你心中的恶魔。你了解我之后喜欢我吗?