游绍兴鲁迅故居作文600字(鲁迅故居的读后感600字以上)
鲁迅是中国的一代文学作家。今天,我有幸跟随母亲的同事来到鲁迅故居。
鲁迅的故乡由三个映月池、鲁迅故居、百草园和鲁迅纪念馆组成。你可以穿过三个映着月亮的水池到达鲁迅的故居。我一进门,就看见两棵桂花树,绿叶葱郁。桂花树旁边是一个很大的水箱。当我往里看的时候,有很多硬币堆在水箱的底部。我在想。这时,导游说:“这原本是用来蓄水的,现在被一些游客当作许愿池。”桂花树旁是鲁迅的房间,里面有保存完好的床,是鲁迅曾经睡过的地方,还有一些鲁迅的旧物。经过大厅后,我来到保存完好的鲁迅故居二楼和底层——。我向四周看了看,发现都是房间,前半部分是客厅,鲁迅在这里吃饭,接待客人;西面是鲁迅的继母蒋的房间。我听说她的性格很幽默,她经常讲鲁迅的民间故事和传说,比如“水溢出金山”,给鲁迅留下了深刻的印象;楼上是鲁迅的前妻朱安的卧室。
走过两层两底,你来到白草花园,这是一个普通的菜园。然而,当鲁迅还是个孩子的时候,他经常来这里和他的朋友们一起玩,这是他们孩子的天堂。鲁迅曾经写了一篇文章来纪念他快乐的童年。
我们又参观了鲁迅纪念馆。一进纪念馆大门,鲁迅铜像旁边的墙上就写着几个金色的大字,这是鲁迅一生的写照。纪念馆里有很多家具、衣服、童年玩具和每个阶段的介绍。更多的是鲁迅的手稿。我只是粗略地看了一下。有《从百草园到三味书屋》,《狂人日记》.手稿的文字是用毛笔写的,笔挺,但我不太明白其中的许多。读完这篇介绍,我意识到是鲁迅看到了当时中国同胞的无知,弃医从文,用文章唤醒了中国人麻木的灵魂。
读完这些,我对鲁迅非常钦佩。我想:事实上,一个伟人的故居是如此特别,因为他赋予了它非凡的意义。