兵马俑作文500字五年级(秦始皇陵兵马俑作文400字)
秦兵马俑是世界八大奇迹之一,位于陕西省临潼区。它的场景是壮观的,这让人们觉得他们在那里,所以它并不有趣。
根据历史记载,兵马俑是古墓和雕塑的一个类别。在古代,人们是殉难的,奴隶是奴隶主死前的附属品。奴隶主死后,奴隶应该作为陪葬品埋葬给奴隶主。兵马俑被制成马的形状,和秦始皇葬在一起。兵马俑总面积为20,780平方米,分为123个坑和14260平方米。这里有6000多匹陶马,包括武士俑、铠甲勇和四马战车。二号坑是一把6000平方米的弧形尺,有1300多尊陶俑和80多辆战车,其中有骑兵、步兵、弓弩手和战车。3号坑呈凹形,面积约520平方米。这里有68个陶俑,4匹陶马和一辆战车,这是指挥三个武装力量的总部。这些兵马俑排成整齐的行列,就像一支即将远征的军队。场面很壮观,好像他们已经感受到了这支军队的凶猛气势。难怪它们被称为历史上最大的地下军事博物馆。
兵马俑是在一群农民打井时首次被发现的。当时,当农民们打开井盖时,他们发现了一些东西。把它关掉后,我的头发竖起来了,我用锄头四处乱打。原来,我曾经狠狠地盯着他。后来,当我看到他一动不动时,我松了一口气。从那以后,兵马俑被发现了.
虽然从远处看,他们只是一群陶器人,但从近处看,却发现他们的做工极其精细。一个兵马俑要经过数百道工序。他们的五官很整洁,但并不重。他们有凤眼、双眼皮和三角眼睛。有眉毛,平眉毛,浓眉,等等。每个人的脸和姿势都不一样。他们就像是呈现给我们的真人,这在世界上是独一无二的。他们鲜艳的颜色也深深打动了我,这是充满赞美。
兵马俑也有许多武器、步兵、骑兵和跪俑其中,有跋扈的将军,身材异常高大,手臂宽大,腰圆,头上戴着金制官服,身穿盔甲,脚蹬长靴,打着八道领结,额头上还刻有皱纹,这就更明显地表明这位将军身经百战。也有技术娴熟的跪俑,他们单膝跪下,把头转向右边,仿佛视而不见,瞄准敌人,击退敌人。以及拥有高超技能的士兵。其中一个拿着长矛,绷紧身体,好像准备战斗;另一个拿着大刀的人皱起了眉头,好像他在为战场做准备。除了任涛,还有马涛马,它们强壮而渴望尝试,好像它们随时都在为将军工作
传说秦始皇十三岁即位,直到他死后两年,他的儿子秦二世才匆匆完成了历时三十九年的工程。再次走进地铁,你似乎在进入创造了悠久的历史,看到72万人用手,不!他们用他们聪明的建筑来描述我们今天看到的秦兵马俑。它们看似简单的陶俑,但却凝聚了中国古代劳动人民的智慧。他们每个人都有一个灵魂,当他们走向他们时,他们能听到他们的呼吸。给我们讲感人的故事。
这是我们中国古代劳动人民的智慧。我们应该尊重它,传播它。还有更多有趣的地方等着你去发现!