张掖丹霞作文300(张掖丹霞游后感)
张掖丹霞公园是中国唯一一个丹霞地貌和多彩丘陵景观的复合区。它位于祁连山北麓,甘肃省张掖市临泽县以南30公里处。是中国丹霞地貌发育最大、最好、地貌造型最丰富的地区之一。2005年,张掖丹霞公园被评为中国七大最美丹霞之一。
张掖丹霞公园的冰沟丹霞景区和五彩丹霞景区是最神奇、最美丽的两个景区。这两个景点之间的距离大约是12公里。张掖丹霞公园分布面积约536平方公里,其中多彩丹霞景区占地200多平方公里,冰沟丹霞景区占地300多平方公里,为国家AAAAA级风景名胜区。这里有无数不同高度的彩色山丘,连绵起伏的荒山,山丘上布满了彩色的图案。有些山覆盖着红色的条纹,像一座充满岩浆的火山;有些山覆盖着浓密的金色图案,这些山被装扮成金色的山;一些山丘上点缀着孔雀蓝条纹,这使得山丘看起来像是被水晶和DIA覆盖着。这里有各种各样的山,有些像美丽的睡美人,有些像欢迎游客的大骆驼,有些像刚从海底冒出来的海龟。
张掖丹霞地貌是中国面积最大、最典型的丹霞地貌景观。它被誉为“世界十大神奇地理奇观”,实至名归。