我喜欢蓝色的深度,紫色的高贵,粉色的可爱和绿色的活力,但是如果你问我最喜欢的颜色是什么,我肯定会告诉你是红色。
我小时候,妈妈总是开着她的红色电动车来接我放学。所以每次我走在路上,我都会不停的寻找道路,寻找温暖的红色。不管是刮风还是下雨,只要我坐在车里,呆在妈妈身边,我的身体就会很温暖,眼睛也会红红的。
然后有一天,我像往常一样寻找熟悉的红色,但这次,我不能立即找到我在路的另一端的母亲。我只是慢慢地走着,眼睛不停地看着,希望我的母亲和她的红色会立刻出现在我的视线里。有几辆不同的红色电动车从我身边经过,但没有一辆是我一直在寻找的。我开始恐慌。我回头仔细看了看,但我可能还是会看到其他学生坐在电动车上笑啊笑。现在我完全慌了,我很快转过身,更仔细地寻找,生怕错过了它,从妈妈身边经过。
看到我又要回到学校,期待已久的红色没有出现。我呆若木鸡地站在路边,看着电动汽车、自行车和汽车一辆接一辆地穿梭而过,心里有种混杂的味道。妈妈在哪?我低下头,心里感觉很糟糕。突然,从四面八方传来一阵呼叫声。转过身来,原来是妈妈和她的红色!我突然跳了三英尺,飞了过去,紧紧地拥抱着我的母亲。妈妈摸着我的头笑着说:“电动车掉链子了,所以来晚了。”我摇摇头,立即爬进车里,坐在我妈妈后面。我在心里的大石头终于安全着陆了。
后来,当我长大后,我妈妈不再接我了。红色的电动汽车在下面的房间里静悄悄的。我曾经以为我已经忘记了。
直到那个雨天,我忘了带伞,独自走在路上。雨似乎越来越大,下雨的地方被风吹得特别冷。我忍不住发抖。要是有人能送我一把伞就好了我绝望地环顾四周。突然,一个红色的小家伙从远处飞奔而来。实际上是我妈妈!我瞪大眼睛,仔细确认了一遍,才敢张开嘴对她喊道。我扑过去抱住我的母亲,因为她骑得太快了,而且她的身体是湿的。我坐在车里,拥抱着妈妈,但是心里很温暖。
那红色就像一团火,温暖着我,永远在我心中燃烧,成为我心中最美的颜色。