300字日记帮妈妈擦地板(作文我的妈妈400字左右)
晚上,我妈妈打算做晚饭。我妈妈想让我洗米饭。我认为淘米太容易了。我说:“我最好擦地板。”妈妈说:“好吧,我给你拿点水来。”我说,“不,我自己来。”
我去了浴室,把水桶装满水,然后开始冲洗拖把。起初,当我冲洗拖把时,我发现拖把不能转动,转动后它卡在那里。我又试了一次,但还是没有成功。我妈妈告诉我拖把杆应该拧一下。我试过了。真的,拖把杆扭了以后就简单多了。
我开始从客厅拖出来。起初,我向前走的时候擦了擦。我擦过的地方都是脚印,我不得不再擦一遍。慢慢地,我知道我必须在回去的时候刷地板。这样,你可以擦一次地板。我仔细擦亮了每个房间的每个角落。我看着一尘不染的客厅,心想:“虽然我累了,但我也有成就感。”
我深深体会到父母的辛苦,他们必须工作,照顾我,做家务。我已经长大了,可以为父母分担一些家务。下次我会帮父母做家务。