俗话说,“没有规则造就方圆”。如果一个家庭根本没有规则,那么这个家庭必须是自由和宽松的,而被抚养长大的孩子也必须没有规则。如果说我今天值得表扬,那是因为我受到了家庭风格和家庭教育的影响。我的老脸已经被你丢了,一个死去的孩子。一个家庭的家规在任何时候都应该谨记在心,这更是不可逾越的。规则使人有道德。他们只是想尽最大努力让我们成为有教养的人,在人生的道路上不犯错误!
俗话说,“没有规则造就方圆”。没错。如果一个家庭根本没有规则,那么这个家庭必须是自由和宽松的,而被抚养长大的孩子也必须没有规则。如果说我今天值得表扬,那是因为我受到了家庭风格和家庭教育的影响。
童年是愉快的,但父母的教导也无处不在。正因为我家有很多家规,所以我会因为屡次违反家规而挨骂。我记得五年级的时候,有一天,几个大人来到我家,我的父母热情地招待他们,并和他们愉快地聊天。我听到他们说某某人出了什么事,所以我插话道,“谁是某某人?”我不知道他们在和谁说话,所以我问这个问题。当我听到有人打断我的话时,妈妈看了我一眼,好像在告诉我,大人说话,小孩说话,真的很难管教。收到它后我停止了说话,但我一直记得那种表情。我以为已经结束了,但谁知道还没有结束。微笑着送走客人后,我的母亲转过身来,似乎是一个不同的人,仿佛她前一秒是天使,后一秒是魔鬼。妈妈生气地对我说:“你真的一点规矩都没有。成年人在谈论事情。你小时候在说什么?”不要给大人倒水,还要打断我们。我的老脸已经被你丢了,一个死去的孩子。这次我不会惩罚你,你还是无法无天!“说完,不让我吃,我饿死了。然而,我犯了一个错误,没有认识到它。我还能做什么?
在我家,一年中不同的节日有不同的节日规则。一天中,不同的时间段有不同的规则。例如,你不能在晚上吹口哨,尤其是在清明节前后。有一次,我和姐姐买了一只哨子。晚上,我们吹口哨取乐。奶奶变得很凶。“什么哨子?那鬼以后会来找你的!”奶奶板着脸说。我们特别害怕鬼魂,不管它是真是假,我们再也不敢搞砸了。
一个家庭的家规在任何时候都应该谨记在心,这更是不可逾越的。规则使人有道德。有时候父母的教育和责骂让我不舒服,但我知道这不是一件坏事。他们只是想尽最大努力让我们成为有教养的人,在人生的道路上不犯错误!