在课堂上,我们回答了一个特殊的试卷——孝道试卷。这篇论文提醒了我们很多事情。
"你为什么要回答腰围?"我别无选择,只能问问题,但我只能得到与问题无关的答案。“腰围嗯应该是2英尺6英寸。”我放下笔,给妈妈看了带我去买裤子的照片。我清楚地记得那次我妈妈当着我的面告诉我她的腰围。我甩甩头,试图把自己从记忆中拉出来,然后回答这个问题。你回答的问题越多,你对你母亲的愧疚感就越深,你心中的遗憾感就像长江一样滚滚而来。在我面前,像《歌剧魅影》这样的场景被扔到了角落里,它们像电影一样在我眼前放映。一种遗憾的感觉从我的心里翻腾出来,我无法阻止它。眼泪会掉下来,所以我赶紧捏捏鼻子,让它回去。
我心不在焉,但我很认真地答完了试卷,先向聂老师哭了,试图掩饰我的遗憾。
“树想安静,但风没有停;孩子想长大,但不想等待。”即使我读过这句话的翻译,我仍然觉得我现在明白了它的真正含义。窗外没有一只鸟,只有风轻轻地吹着,有几个零散的行人,一片衰败的景象,我心中的遗憾就像水一样。我只能趴在桌子上和同学们一起大喊大叫,但是我的心完全不在焉。妈妈工作累了,不是吗?你厌倦烹饪了吗?虽然我一直很克制,但她还在担心我吗?现在我知道我爱我妈妈,就像我妈妈爱我一样。
我们几乎无意识地爱着我们的母亲。即使我们不说出来,总有一天你会知道的。