《简爱》读后感600字(读福尔摩斯探案集有感600字)
晚上,妈妈给我带来了一大盘丰富的水果,但我没有看,因为我的心已经投入到了惊心动魄的《福尔摩斯探案集》。
《福尔摩斯探案集》讲述了许多有趣的故事,但最难忘的是他激动人心的案例——- 《血字的研究》。
这个案例告诉我们,克利夫兰本地人威尔伯一天晚上在一所房子里被暗杀了。福尔摩斯和他的助手朱华来到现场,展开了一系列调查。在不知道凶手的情况下,福尔摩斯通过仔细观察证实了凶手的外貌和智力,并通过认真的“贝克街小队”发现了真相。
读完这个故事,我认为福尔摩斯的细心观察值得学习。因为这个案子是通过福尔摩斯的观察解决的。在生活中,我们也应该仔细观察,这样我们就不会犯不该犯的错误。有时候,我们会因为一些粗心而犯错误,所以我们应该仔细观察。
福尔摩斯不仅可以通过观察来破案,还可以通过他高超的演技来破案,其中最高的是《临死前的探案》。
在房东的命令下,助手沃森来到了福尔摩斯的住处。他看见福尔摩斯两眼直直地看着他,脸色苍白,声音低沉,这使他感到非常虚弱。华生去叫福尔摩斯想叫来看他的“医生”(囚犯)。在“医生”面前,福尔摩斯并没有惊慌失措,并且用一种秘密的代码叫警察来逮捕犯人。
在这里,我真的觉得福尔摩斯的演技高超,我非常羡慕他。我觉得我好像也是福尔摩斯,我在这个案子里,尽我最大的努力去解决这个案子,找到这个案子的根源,并且解决这个案子不可思议的神秘。
当我走进书里的时候,天上的星星在夜空中闪烁,但我的脑海里仍然充满了夏洛克福尔摩斯敏锐的眼睛。