五一假期,我和父母去了二郎山的拉巴河自然保护区。那里的杜鹃花和珙桐正在盛开,我们已经赶上了好时光。
我们开车绕过蜿蜒的山路,窗外晴空万里,蓝天白云,绿树成荫,风景优美。悬崖耸立在两侧,瀑布悬挂在群山之中。沿着蜿蜒的河流,我们驶进保护区,很快就来到了“熊猫海”。
“熊猫海”是一片广阔的蓝色海洋,水平面像一面镜子,周围是青山和绿树红花映出的美丽影子。海子周围经常有熊猫。据说这里有一位老人和一只熊猫在一起很长时间了,并且有着深厚的友谊,因此得名“熊猫海”。
再往前走,一条瀑布从悬崖上的密林中出来,直直地飞下岩层,像一列银色的火车悬挂在群山之中,这就是所谓的“天思瀑布”。据说在冬天,周围细小的水丝会冻结成水晶冰柱,只有瀑布像纱线一样优雅。
继续往高处走,猴子在茂密的森林中乱窜。绿草上,几只水鹿正在悠闲地吃草。他们友好地看着我,他们的眼睛清澈如水,真可爱!詹妮弗山上布满了云彩,绿色的森林里藏着粉色和白色的花朵。珙桐树高耸入云,白花如白鸽。一阵微风吹过,树上到处都是“小鸽子”准备飞翔。
我们在拉巴河风景区玩得很开心,直到天黑我们才勉强离开。