彼得潘读后感500字(小飞侠彼得潘读后感400字左右)
暑假期间,我读了一本书《小飞侠彼得潘》,这是一本神奇而富有想象力的书。在这本书里,我看到了彼得潘,一个生活在一个从未成长的村庄里的男孩,他有智慧、决心和勇气;温迪是一个天真可爱的小女孩,她渴望冒险,充满爱心,温柔体贴。
达林一家住在14号房的房子里。达林太太是个可爱的妻子,达林先生是个知识渊博的人。达林家有三个孩子,温迪、约翰和迈克尔,还有一只纽芬兰大狗娜娜——,保姆。在彼得潘出现之前,达林家是一个简单而幸福的家庭。
一天晚上,风平浪静的时候,达林夫妇去参加了27日的聚会。娜娜被绑在后院,因为她激怒了达林先生,达林太太让孩子们上床睡觉。达林夫妇离开后,彼得潘拿着仙女叮当的铃铛去寻找自己的影子,来到了达林家。温迪这时醒了,帮助彼得潘找到影子并把它缝好,于是他们成了朋友。最后,三个亲爱的房子。
他们飞到永无止境,在那里温迪成了失踪孩子的母亲。每个人都住在地下房子里。这个家,像所有的家一样,有一个大厅和一棵树,它永远不会长在房子中间。木板可以用作桌子;还有五颜六色的蘑菇当椅子;还有一个巨大的壁炉,几乎占据了整个房子。
因为他们活得太久了,三个孩子决定回家把所有的孩子都带走,但是彼得潘不愿意和他们一起去。因此,孩子们踏上了回家的路。就在这时,一场残酷的战争爆发了,所有的孩子都被海盗带走了。彼得潘知道了这件事,来救孩子们。首先,他发出了一个声音,吓到了海盗,这样孩子们可以放松一点。这时,孩子们找到了彼得潘来救他们。然后,他登上海盗船,藏在船舱里,等待营救孩子们的机会。之后,彼得潘与海盗展开了一场激烈的战争,并以娴熟的剑术击败了海盗头目。后来,彼得潘找到了被海盗囚禁的孩子们,并在海盗换班时找到了打开镣铐的钥匙。最后,彼得潘带领孩子们逃离海盗,并护送他们回到达林的家。
读完这本书,彼得潘用机智的方法挽救了每个人的局面,这一直留在我的脑海里。凭借他的聪明才智、逼真的模仿和令人眼花缭乱的剑术,我在心里被深深地记住了,我将来会像彼得潘一样。不管遇到什么困难和困难,我都会积极解决,勇敢无畏。