我的烦恼满分作文700字(我的烦恼数学差作文
我们每个人都有烦恼,伴随着我们成长的每一点点。也许过去的麻烦已经成为现在的优势;过去的优势也有可能变成今天的麻烦。然而,今天的中国成就总是困扰着我。
在小学,语文成绩可以说是我最自豪的科目。当课后阅读使每个人都无法理解时,我几乎可以同意老师的回答。当你第一次写不出作文时,我可以得29分。我认为这种成绩在初中仍然可以保持。
但是一次又一次,灾难性的结果打破了我的幻想。我以为别人会说初中语文成绩直接下降,这只会发生在普通学生身上,但这也发生在我身上。我第一次得了88分,起初我以为我不能回答这个问题,但我应该逐渐回答;第二次超过了80分。虽然全区最高分是90分,但我总是不愿意,总是认为我能达到90分。当我面对阅读问题时,我能很好地理解它们,但我不能如此准确地提炼单词;当面对新颖的作文题目时,我想不出新颖的材料。
这时,我意识到小学作文的28分和29分在初中只能变成32分和33分。因为材料太过时,语言太常规。但是小学作文的思维模式和老师对“精彩”的刻板印象让我觉得这是最好的句子。事实上,我也想写一些小说和好文章,但是我脑中贫乏的生活经历让我不知道该写些什么。
为了解决这个问题,这个寒假每当我做阅读题的时候,我总是先考虑然后再写。这样,我每次都会花很长时间,但是准确度已经大大提高了。今后,我应该练习提高解决问题的效率,我相信我一定会提高的。与此同时,我妈妈还为我订购了《意林》、《读者》等杂志,这让我学会了观察生活,积累了像那些作家一样的人类兴趣,并不断地一点一点提高我的作文。
我也相信只要我努力,多学习,多观察生活,我的烦恼就会越来越少,我的成绩也会提高。我也会抓住现在学习的机会,向前迈进,解决我的困难,让我有一个更好的未来。