顽强的树作文600字(写树作文600字左右)
家在君安,树是果树,又高又直。我想我们都知道,不管是人还是事,总会有让你感到温暖的时候。
在爷爷的生活中,门前只有一棵小树。但是时间过得很快,就像一眨眼的功夫,小树很快就长大了。夏天,当我父亲还是个孩子的时候,他和他的叔叔在树荫下开玩笑和玩耍。又到了春天和秋天,在此期间,这棵树结了不止一次的果实。许多人都吃了树上的果子,树把它的果实献给了我们。同时,我的父亲和叔叔过去常常在树下乘凉看书。现在,第三代——我。我一到家,我的祖父母就会给我们一大袋从树上摘下的水果,只要是在季节里就可以吃。咬下去,它通常不甜,它非常甜!从味蕾到喉咙,一股甜味在舌尖上爆发。这时,我又想到:这些甜美的果实是这棵树的辛勤劳动,努力吸收阳光、雨水和露水,让种子和果实能够快速成长。
它不知道它未来的命运,它是否会被砍伐,出售或制成任何东西,但它总是为人类服务!夏天,它投下阴影;秋天,它给那些种植它的人大量的果实;冬天,不管风雨,他们仍然站在这个世界上;尽管它有时被虐待,不管结果如何,它仍然默默地奉献给人类,给他们想要的一切。无论是树枝、树叶、水果还是树干。他们的树为我们做了这么多。你见过树干上的伤疤吗?无数的伤疤是由他们为人类服务的日日夜夜造成的,是由风和雨造成的,但是它们是什么呢?仍然没有抱怨。
我被这棵树感动了,不仅因为它慷慨地给了我们果实,还因为它伟大而无私的精神!此刻,我的心里不禁感到一丝温暖,就像那些水果一样香甜。