参观博物馆的作文400字(参观博物馆作文
一个秋天的下午,我和妈妈去参观北京汽车博物馆。一大早,我们兴高采烈地来到博物馆门口买票。这里的售票处是一辆蒸汽机车,旁边是一尊发明蒸汽机车的人的雕像。这层楼展示了一些纸做的汽车,非常生动。我认为制造这些汽车的人一定很聪明,非常喜欢汽车。这是一种在中国发明的用于指示方向的汽车。我们参观了博物馆两个小时,了解了汽车发展的历史,这真的增加了我的知识,丰富了我的大脑。
一个秋天的下午,我和妈妈去参观北京汽车博物馆。
一大早,我们兴高采烈地来到博物馆门口买票。哇!这里的售票处是一辆蒸汽机车,旁边是一尊发明蒸汽机车的人的雕像。买了票后,我迫不及待地跑到博物馆的一楼。这层楼展示了一些纸做的汽车,非常生动。我认为制造这些汽车的人一定很聪明,非常喜欢汽车。
然后,我们来到二楼,哇!这里的汽车栩栩如生,数量比一楼的还多。这层楼的车都是19世纪的老爷车。我真的想坐在上面感受它们。然后,第三层展示了古代汽车,其中大部分我以前从未见过。看起来真的很有趣。最后,第四层介绍了未来的虚拟汽车和已经发明的几种未来的“概念车”。
这四层楼展示了不同时代的各种汽车,其中印象最深刻的是南车。这是一种在中国发明的用于指示方向的汽车。南车上有两个大木轮。在汽车的顶部是一个木制的人,用来指方向。底部是一个转盘,用来调整木头人手指的方向。
我们参观了博物馆两个小时,了解了汽车发展的历史,这真的增加了我的知识,丰富了我的大脑。