我的未来谁做主作文400字(我的未来谁做主100字读后感)
上周六,我和妈妈一起看了电影《我的未来谁做主》,我对此有很深的感受。
这部电影有四个主要角色,即林志岳、金鑫、和姚老师。林志岳对科学非常好奇,成绩优异,但电影中林爸爸的“做问题”一词尤其打动我的心。金鑫是一个胖男孩,他的父亲是一个成功的小商人,他的学习要求就是简单地开发票。辛屹是一个会唱歌和跳舞的女孩。她妈妈只想让她成为明星。姚老师是一位年轻漂亮的老师,她煞费苦心地让三个学生回到学校。
这部电影有许多感人的场景。最令人印象深刻的是,辛屹请金鑫和林志岳陪她排练。为了让林志岳考上中国科技大学的三年级,姚老师安排了一个当火箭队员的机会。金鑫想出了一个“坏主意”。他偷偷给进入做了一个火箭用的小竹楼,试图锯掉火箭的一只脚,使火箭不能如期发射。一个小同学爬进船舱捡起足球,撞上了一枚火箭,引发了一场火灾。家长们迫使校长解雇了姚先生。当校长遇到麻烦时,警察和小同学的母亲进来说是金鑫干的。警察想把金鑫带走。姚老师大声说:“我要我的同学成为火箭队的一员,我有责任。”我写辞职信的时候会和你一起去的。”看到这,我忍不住哭了。我真的感到无助和深深的钦佩!这么好的老师真让人感动!
姚老师带着三个孩子来到了耻辱堂。在“日本侵略军登陆点”纪念碑前,姚老师说如果一个国家落后了,它就会被打败。只有振兴科技才能有力量抵抗侵略。我们只想为祖国的力量而学习。这些话深深地印在我的心里,当中国太空第一人杨利伟叔叔解释它时,它把我们带到了20世纪90年代的现在。如今,中国有了飞翔的嫦娥计划,走进大海的龙舟,港珠澳大桥的英雄姿态和复兴的速度。这些是中国年轻科学家在改革开放后取得的丰硕成果。而我,一个五年级的小学生,深深感受到了“为中国的崛起而学习”的重任!
“年轻人很强壮,所以我们是当代青少年。我们不应该忘记我们的国耻,为国学习,振兴中华!