我的家乡昆山作文600字(关于昆山的作文)
8月31日,暑假的最后一天,我7: 00来到媒体中心迎接日出,其他小记者陆续赶到。7: 30,我们在江老师和徐老师的带领下准时出发,开始了为期一天的昆山之旅。
你知道动物和人的肌肉、内脏和骨骼是什么样的吗?我们探索周庄生活奥秘的第一站将向我们展示。生命奥秘博物馆建于2014年,位于中国第一个水乡周庄,总投资2。2亿元,是世界上唯一能看透生命迹象的综合性博物馆。展厅分为三层,面积7500平方米,收藏了1000多件展品。一楼是“海洋之魂”展厅,二楼是“脊椎王国”展厅,三楼是“人类世界”展厅。在讲解员阿姨的带领下,我们参观了“海洋之魂”的一楼,我们被各种海洋生物如魔鬼鱼、翻车鱼、海豚和海龟弄得眼花缭乱。叙述者的阿姨告诉我们,除了眼睛,博物馆里所有的收藏品都是真实的。采用生物塑化技术,将组织保存为真正的活体,艺术与解剖学充分融合。每一件展品都因其不可思议的工艺而令人惊叹。这些收藏品可以保存很长时间!通过解释,我学会了如何区分海狮和海豹:1 .海狮很滑,身上没有斑点;海豹身上通常有许多小斑点;2 .海狮有耳朵,海豹没有;3 .海狮有长长的脖子,海豹几乎没有脖子;4 .海狮能抬起它们的上半身,但海豹不能。阿姨还让我们摸鲨鱼的牙齿。鲨鱼的牙齿被钩成几排,牙齿将每周更换一次。鲨鱼一生中会更换多少颗牙齿?在不情愿地离开博物馆之前,我们仔细参观了二楼和三楼。
午饭后,我们出发去参观金溪朱店古窑文化公园。在砖窑文化中心,叙述者向我们展示了砖厂制砖的过程和不同时期的砖,尤其是著名的砖。我们走进砖洞,有机会用手触摸砖块。在这里,新时代的创造力被注入到旧时代的记忆中,现有的砖窑得到了妥善的保护和改造,使我们对古代窑文化有了进一步的了解。最后,我们出发去参观锦西古镇。锦西古镇是江南古镇,有2000多年的历史,被誉为“中国民间博物馆之乡”。金溪古镇有许多历史遗迹:莲池寺、通神道苑、文昌阁、宸妃水钟、古河道护岸、古石拱桥……其中,古河道护岸和古窑址社区已被申报为江苏省文物保护单位。
不知不觉中,一天的收集活动结束了。在这次活动中,我们开阔了视野,锻炼了自我控制能力,培养了团队意识。让我们学习课堂上没有的东西,边学边玩,边学边玩!